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16 agosto 2008

Sabor a Mel e Canela - Bolo

Ora, não há ingredientes melhores para este começo antecipado do Outono! Mel e canela, os melhores ingredientes da meia-estação!
Um bolo muito simples mas que necessita de alguma atenção! Ora vejamos,
Ingredientes:
  • 300 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 dl de leite (gordo ou meio gordo)
  • 100 g de margarina
  • Canela q.b.
Modo de preparação:
  • Bata muito bem os ovos inteiros e, depois de bem batidos, junte o açúcar, sempre a bater. Verifique, antes de juntar o mel, se o açúcar e os ovos resultam numa mistura homogénea. Coloque também já nesta fase a canela, a seu gosto.
  • De seguida, junte a margarina, previamente derretida, e o leite. Certifique-se que fica tudo bem misturado. Acrescente então a farinha e o fermento, envolvendo e batendo muito bem de modo a que se não notem grumos na massa.
  • Leve ao forno a 180ºC.
Dicas:
  • 2 colheres (sopa) rasas de canela permitem que a canela se note no final.
  • A massa deve ser sempre bastante consistente e, por se tratar de um bolo pouco seco, deve apresentar-se mais líquida que sólida em todo o processo.
  • O bolo tem tendência a queimar-se desde muito cedo pelo que aconselho a colocar uma folha de prata ou um cartão em cima da forma logo desde o início.
  • Dependendo do pré-aquecimento do forno, vá espreitando o seu bolo e espete com um palito, até a massa apresentar uma textura consistente mas não seca.
  • O bolo deve apresentar uma textura interior tipo pudim.
  • Sirva o seu bolo polvilhando com açúcar em pó e canela.


Bom apetite!!!

1 comentário:

Anónimo disse...

humm parece ser delicioso. Tens que fazer e dar-me uma fatia Isabel =)

beijinho