Bem-vind@...
...a este Universo de sabores! Desfrute connosco as maravilhas da gastronomia. Deixe o seu contributo! Obrigada!
27 julho 2008
Sabor a Chocolate
O chocolate é conhecido como um "docinho" que faz bem, que faz bem ao cérebro. O chocolate é feito a partir do cacau.
"O chocolate é um alimento encontrado na forma pastosa e de bebida doce ou amarga, feito a partir do cacau; antes dos espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam o cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de xocoatl. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate. A Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP desenvolveu um chocolate à base de cupuaçu que pertence à mesma família do cacau." - http://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate
Quem diria que o chocolate foi provado pelas primeiras vezes por um navegador? Pois é...
E agora uma receitinha de chocolate:
E que tal...um bom licor de chocolate?
1 lata de leite condensado
1 chávena(chá) de água
1 chávena(chá) de açúcar União
250 ml de aguardente
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
Preparação:
Numa panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e, leve ao fogo até ferver. Espere arrefecer e, no liquidificador, coloque o conteúdo da panela juntamente com o leite condensado, a baunilha e a aguardente. Bata bastante.
Receita baseada: http://www.moo.pt/receitas/receita/bebidas/licor_de_chocolate/dPtf1lvVKKdkYWKT/
Hum...agora que estou com água na boca, que tal um bom e saboroso quadradinho de chocolate? Mas só se me acompanhar...
:D
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
O blog está muito giro! Continua!
Filipa
P.s- E que tal falares do sabor a morango? Fico à espera.
és genial Isabel Maria, nome de Regente de Portugal :D
Enviar um comentário